В Актюбинской области создадут совместные предприятия с Польшей

Бизнес 25.08.2016 12:52

Компания Paradyz наладит в регионе производство керамической плитки

Акимат Актюбинской области Казахстана и польское Лодзинское воеводство в ходе поездки делегации облакимата в Польшу подписали меморандум о сотрудничестве, сообщил информационный центр «Актобе-Акпарат».

«Логическим завершением поездки стало подписание меморандума о сотрудничестве, который будет способствовать расширению двустороннего торгово-экономического и научно-культурного сотрудничества, обмену опытом в области поддержки малых и средних предприятий, созданию совместных предприятий в приоритетных секторах экономики сторон», - отмечается в сообщении, пишет Интерфакс-Казахстан.

Согласно информации, польские предприятия намерены создать в Актюбинской области совместные предприятия (СП) по производству и расширению ассортимента керамических плиток, модернизации и локализации производства канализационных очистных сооружений.

«В частности, компания CIECH рассматривает возможности реализации проекта по производству кальцинированной соды, компания Paradyz намерена создать совместное предприятие по производству керамической плитки, компания Ecolog планирует участвовать в проектах по модернизации канализационных очистных сооружений, а также рассматривает возможности локализации производства очистных сооружений на территории области», - указывается в сообщении.

Товарооборот между Актюбинским регионом и Польшей в 2015 году составил 37,3 млн долларов, в том числе экспорт – 29,1 млн долларов, импорт – 8,1 млн долларов.

Основная продукция, экспортируемая из Актюбинской области в Польшу: ферросплавы, сырая нефть и нефтепродукты, нефтяные газы и газообразные углеводороды. В структуру импорта Актюбинской области входят мебель, овощи и фрукты, текстильные изделия.

Лодзинское воеводство – один из крупных регионов Польши, преобладающими отраслями которого является выращивание ржи, картофеля и технических культур и производство фруктовых и овощных консервов, текстильная промышленность - производство хлопка, шерсти, шелка, трикотажа, а также химическая промышленность - производство пластмассы, резины, химволокон. Воеводство производит 70% продукции керамических, напольных и облицовочных плиток страны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта