Как арест Лилии Рах скажется на бизнесе?

Бизнес 24.08.2016 17:16

Модная индустрия Казахстана и без этого находится не в лучшем состоянии

Арест предпринимателя Лилии Рах никак не сказался на ее бизнесе. «Договоры с нами никто не рвал. Я постоянно, и сегодня тоже, переписываюсь с нашими партнерами. Все работают, никто ничего не отменяет», - сообщила корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz менеджер по PR и рекламе модного бутика Sauvage Балжан Каримбекова.

Она также рассказала, что в ближайшее воскресенье бутик организует презентацию коллекции детской одежды, а 8 сентября – новой линейки от Tom Ford.

«Дома моды также работают с нами в штатном режиме, наши бутики тоже работают», - подчеркнула собеседница, отметив также, что Лилия Рах находится на связи со своими сотрудниками.

Напомним, что Лилия Рах - первый и, как принято считать, лучший байер (специалист по закупкам, формирующий ассортимент продукции для определенной покупательской категории и в определенном ценовом диапазоне. – Ред.) в Казахстане. Исходя из этого, можно предположить, что проблемы Лилии Рах – проблемы и других бизнесов. Однако, как пояснил эксперт в сфере ретейла, не пожелавший «светиться» в этой истории, Лилия Рах закупает одежду для своих же бутиков. Ретейлеры, и так переживающие непростые времена, из-за ареста первопроходца индустрии, не пострадают. Они, как пояснил собеседник, берут товар напрямую у производителей.

Однако, если посмотреть шире на модный бизнес Казахстана в целом, то стоит отметить, что он находится в зачаточном состоянии. Местные модельеры в основном жалуются на отсутствие дешевого и качественного сырья, но в первую очередь на слабый интерес к своему делу. Конечно, Лилия Рах не производила одежду, но ее громкий арест, пожалуй, может деморализовать и без того маленький мир моды Казахстана.

Напомним, Лилия Рах окончила Семипалатинский педагогический институт по специальности физик-математик. В модной индустрии она работает с 1988 года. С 1996 года работает на казахстанском рынке. По данным специализированного издания spletnik.ru бизнес-леди открыла 13 магазинов в Алматы и два в Астане, в которых представлены десятки известных мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров. Среди них - Dior, Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Prada, Alexander McQueen, TOD’s, Gianfranco Ferre, Valentino, Roberto Cavalli, Missoni, Chloe, Ralph Rucci и многие другие.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта