«Даму» и акиматы направят почти 24 млрд на поддержку МСБ в регионах

Бизнес 14.06.2016 19:59

В рамках «Дорожной карты бизнеса» за семь лет было профинансировано свыше 7 тысяч проектов

Фонд «Даму» совместно с местными исполнительными органами выделят 23,9 млрд тенге на развитие предпринимательства в регионах. Об этом на заседании правительства сообщила заместитель председателя холдинга «Байтерек» Ляззат Ибрагимова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В 2016 году фондом Даму совместно с акиматами будет направлено 23,9 млрд тенге на финансирование местных предпринимателей и с каждого региона отдельно, из них 13 млрд тенге - это собственные ресурсы и 10,9 млрд тенге - это средства акиматов», – отметила Ляззат Ибрагимова.

Она уточнила, что на сегодняшний день в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020» поддержано 7 тысяч 419 проектов предпринимателей.

«Программа реализуется успешно в рамках инструментов гарантирования поддержано в течение последних лет 1918 гарантий на общую сумму 30 млрд тенге. По всем показателям: выплачиваемости налогов, созданных рабочих мест ведется отдельный мониторинг на основе меморандума с Комитетом государственных доходов», - пояснила она.

В целом доля средств по программе «Даму» в общем объеме банковских кредитов в приоритетных секторах экономики составила 13%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта