В Астане запущен завод Coca-Cola стоимостью $80 млн

Бизнес 30.05.2016 17:47

Предприятие будет производить 100 млн литров напитков

В Астане компания Coca-Cola icecek запустила завод Coca-Cola стоимостью 80 млн долларов. Производственная мощность предприятия составляет 100 млн литров безалкогольных и газированных напитков, соков и холодного чая. Рекордных показателей, оцениваемых в 400 млн литров продукции, завод намерен достигнуть к 2020 году, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Завод уже обеспечил рабочими местами около 150 жителей столицы. В ближайшие четыре года топ-менеджмент компании намерен довести число сотрудников до 400 человек.

Как отметил генеральный директор компании Coca-Cola Ахмет Кюршад Эртин в ходе открытия объекта, инвестиции компании в экономику страны за 10 лет составили более 200 млн долларов. «Видя потенциал и будущие перспективы, мы планируем инвестировать еще 50 млн долларов в Казахстан в течение последующих 3 лет. Мы верим в большой потенциал этой страны. Правительство Казахстана достигало рекордных показателей при сохранении темпов экономического роста, что всегда являлось для нас критическим фактором в нашей вере в эту страну. Я убежден, что правительство Казахстана успешно справится с ситуацией и на этот раз, и что в итоге экономический подъем укрепит деловые отношения двух стран», - подчеркнул он.

Председатель Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию РК Лариса Жумагалиева пожелала руководителям и сотрудникам предприятия высоких показателей. В частности, она уточнила, что Турция является одной из ключевых стран - партнеров Казахстана.

«В результате проводимой целенаправленной работы по совершенствованию за последние годы достигнуто немало успехов, одним из показателей является этот завод, построенный в результате достигнутых договоренностей Президента РК и Президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана. Наше министерство с этого года выступает одним окном для инвесторов, оказывает более 300 государственных услуг. Кроме того, сам господин Исекешев (министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев. – Ред.) является инвестиционным омбусдменом, призванным решать все вопросы, в том числе иностранных и отечественных инвесторов», - рассказала она.

Напомним, в июле 2005 года в поселке Береке Карасайского района Алматинской области компанией Coca-Cola icecek был введен в эксплуатацию производственный комплекс по выпуску газированных напитков, мощность предприятия составила более 400 млн литров в год, на предприятии создано 700 рабочих мест.

Компания Coca-Сola icecek входит в крупную турецкую группу Anadolu Beverage Group. Компания занимает 5-е место по объемам продаж среди ведущих разливочных предприятий в структуре Coca-Cola, а также является одним из первых инвесторов Казахстана.

В настоящее время Coca-Cola İçecek (CCI) является пятым крупнейшим разливочным предприятием в системе Coca-Cola по объему продаж и вторым по количеству населения. Компания имеет 25 производственных заводов и более 10 000 сотрудников в десяти странах, включая Турцию, Ближний Восток, Центральную Азию и Пакистан.

Деятельность Coca-Cola İçecek в Центральной Азии началась 20 лет назад. За последние десять лет компания инвестировала 250 млн долларов США в экономику региона.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта