На севере Казахстана будут производить тракторы «Батыр»

Бизнес 13.05.2016 07:17

Проектная мощность завода – 120 тракторов в год

В Северо-Казахстанской области строят завод по производству сельхозтехники. «Это совместный проект североказахстанцев и Петербургского машиностроительного завода. Уже этим летом с конвейера сойдут первые «К-704» под маркой «Батыр», а пока здесь идет ремонт в помещениях и завозится оборудование», - сообщает пресс-служба акима СКО.

Проектная мощность завода – 120 тракторов в год. «Сейчас инвестиционные вложения составляют около 300 млн. тенге, но планируем вложить 1 млрд. 20 млн.», - говорит генеральный директор ТОО «СП Петропавловский тракторный завод» Сергей Шинкаренко.

Тракторы местного производства будут стоить 30 млн. тенге. Иностранная техника сегодня обходится аграриям в три раза дороже. Глава региона отметил, что необходимо решить вопрос субсидирования покупки сельхозмашин. А это – увеличение портфеля заказов. «Сейчас мы будем вести переговоры с министерством сельского хозяйства, чтобы субсидирование на сельхозмашины произведенные в Казахстане было выше, чем на импортируемые. Локализация до 35 процентов - это очень хорошая новость»,- сказал Ерик Султанов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта