Презентовано мобильное приложение для предпринимателей

Бизнес 23.04.2016 18:01

С помощью Business Event Network можно узнавать о форумах, конференциях, выставках

На совещании Комитета туристской отрасли НПП РК «Атамекен» с участием заместителя председателя правления Палаты Юлии Якупбаевой руководитель Ассоциации семейного бизнеса Яна Исакова представила мобильное приложение для деловых событий и развития делового туризма в Казахстане «Business Event Network», которое включает в себя информацию о выставках, конференциях, форумах и прочих мероприятиях с деловой направленностью. Об этом пишет palata.kz.

«Что касается целевой аудитории, мы сейчас делаем упор на Казахстан, потому что в процессе работы, в том числе и на деловых мероприятиях, мы сталкиваемся с катастрофической нехваткой информации о том, что, где, когда проходит. Как правило, те же предприниматели узнают о мероприятиях уже постфактум. Поэтому мы сейчас делаем упор на Казахстан, но у нас есть уже и зарубежные партнеры», - сообщила Яна Исакова.

Она отметила, что в деловом туризме уже есть определенная инфраструктура и аудитория. «Она не требует каких-то серьезных вложений, она требует создания сервиса и хорошей информационной поддержки. Большой плюс этой аудитории в том, что она платежеспособна и четко знает свои цели», - добавила руководитель ассоциации.

Эксперт подчеркнула, что «Business Event Network» - это не инновация, аналогичные вещи в мире есть и они пользуются успехом. «Чем отличается наше приложение? В нем можно посмотреть информацию о мероприятии, отсортировать то направление, которое тебе интересно. Скажем, если я медик, мне не особенно интересно сельское хозяйство. Я выбираю то, что мне интересно. Я могу отсортировать регион – могу выбрать Казахстан по определенным городам или просто страну», - сказала она.

«Кроме того, наше предложение – это не просто информационная структура, это, своего рода, деловая сеть. По приходу на мероприятие, у человека, зарегистрированного в этом приложении, автоматически срабатывает GPS, он видит контакты людей, которые также зарегистрировались на этом мероприятии, с кем он может пообщаться там. Он может позвонить прямо из приложения и назначить встречу», - заявила глава ассоциации.

Еще одно нововведение в приложении - это справочник компаний. «Суть в том, что, когда я приезжаю на какое деловое мероприятие в другой город или страну, и мне нужно какое-то сиюминутное решение вопроса – закончились визитки или проблемы оргтехникой, к кому я должен обратиться? Я начинаю искать информацию в интернете. Так вот мы этот вопрос решили благодаря своему справочнику. Для компаний, которые мы включили в справочник, мы прописали в договоре, что они гарантируют выполнение услуги в течение максимум 2 часов», - сказала Яна Исакова.

Также в приложении предусмотрен вопрос размещения или питания на мероприятии. Кроме того, есть раздел развлечений в свободное от делового события время.

«Нам бы очень хотелось, чтобы это мобильное приложение стало постоянным партнером как в рамках EXPO, так и на других деловых событиях Казахстана», - заключила Яна Исакова.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта