Bank RBK профинансировал отечественные агрокомпании

Бизнес 05.11.2015 15:04

Общая сумма займов составила 4,5 млрд тенге

Bank RBK профинансировал инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе на общую сумму 4,5 млрд тенге, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе банка.

В частности, кредитные средства в размере 1,5 млрд тенге банк выдал компании «Агрофирма Dinara Ranch». Цель финансирования – организация откормочной площадки для крупного рогатого скота (КРС). 500 млн тенге из указанной суммы агрофирма направила на приобретение откормплощадки площадью 14,4 га в Алматинской области, 1 млрд тенге – на покупку КРС в количестве 5 тыс. голов. На текущий момент поставка КРС полностью осуществлена.

Также кредитные средства в размере 3 млрд тенге банк выдал конечному заемщику – компании AGRO FOOD. Цель финансирования – организация производства полнорационного гранулированного комбикорма в городе Капшагае (Алматинская обл.). 614 млн тенге из указанной суммы компания направила на реконструкцию рисового завода и его переоборудование для выпуска комбикорма. Оставшиеся 2,386 млрд тенге предназначены для пополнения оборотных средств. В октябре текущего года завод был успешно введен в эксплуатацию.

В обоих случаях финансирование предоставлено банком на долгосрочной основе – до февраля 2023 года.

Средства для финансирования данных инвестпроектов Bank RBK привлек в АО «Аграрная кредитная корпорация» (дочерняя структура национального управляющего холдинга «КазАгро»). Средства предоставлены банку на условиях срочности, платности и возвратности, их целевое назначение – последующее кредитование субъектов АПК. Номинальная ставка вознаграждения для конечных заемщиков по данной программе не должна превышать 14% годовых.

«Развитие животноводческого сектора и смежных производств является одной из приоритетных задач национальной экономики. Благодаря нашим партнерам из Аграрной кредитной корпорации у нас появилась возможность на выгодных условиях профинансировать предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты в АПК. Мы рады такому эффективному сотрудничеству с представителями государства и бизнеса и с удовольствием готовы участвовать в подобных программах в дальнейшем», – сказал заместитель председателя правления АО «Bank RBK» Тимур Шарипов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта