SCAT приобретает 15 самолетов Sukhoi Superjet

Бизнес 26.08.2015 11:21

Воздушные суда будут задействованы в полетах по Казахстану, СНГ и ближнему зарубежью

Авиакомпания SCAT приобретает 15 самолетов  Sukhoi Superjet 100. Подписание меморандума между авиакомпанией SCAT и Государственной Транспортной Лизинговой Компанией состоялось 25 августа 2015 на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015. 15 самолето будут приобретены в операционный лизинг, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Весь 2014 год авиакомпания SCAT проводила работу по анализу типов воздушных судов с целью выявления оптимальной модели, отвечающей требованиям авиакомпании. К финальному рассмотрению было допущено три типа судов - Embraer 170/190, Sukhoi Superjet 100 и Bombardier CRJ 1000, в связи с тем, что данные  самолеты имеют близкие показатели по дальности полета и коммерческой загрузке (98-103 пассажирских кресел). В результате было принято решение в пользу SSJ 100», - говорится в распространенной информации.

Как отметили в компании, заявленные характеристики Superjet ни чем не уступают конкурентам, в то время как приобретение Embraer или Bombardier будет дополнительно облагаться пошлинами, что значительно увеличит себестоимость проекта, особенно в условиях перехода Республики Казахстан к свободно плавающему курсу национальной валюты.

Авиакомпания ожидает прибытия первого самолета Sukhoi Superjet 100 в мае 2016 года. Воздушные суда в компоновке 103 кресла экономического класса будут задействованы в регулярном  расписании авиакомпании  на маршрутах по Казахстану, в страны СНГ и ближнее зарубежье.

Обучение технического персонала, летного состава и бортпроводников на новый тип начнется уже в октябре 2015 года и будет реализовываться совместно со специалистами ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта