SCAT повышает тарифы на международные рейсы

Бизнес 24.08.2015 14:39

Цены на международные направления поднимутся на 20%

Авиакомпания SCAT сообщает о повышении тарифов на 20 процентов с 25 августа 2015 года на все международные направления, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Авиакомпания SCAT сообщает о вынужденном повышении тарифов на 20 процентов с 25 августа 2015 года на все международные направления в связи с переходом Республики Казахстан к свободно плавающему курсу национальной валюты», - указывается в распространенном сообщении.

Решение компании связано со спецификой авиационной отрасли, в которой большинство расходов по обеспечению рейсов, проведению технического обслуживания воздушных судов, переобучению персонала и других затрат авиакомпании погашаются в долларах США, подчеркнули в авиакомпании.

«Данная мера не направлена на повышение доходной части компании, так как не может покрыть всех расходов, связанных с нестабильным курсом доллара к тенге. Повышение тарифов на обозначенный процент обеспечивает покрытие некоторой доли расходов, связанных с обеспечением только международных рейсов», - отмечает пресс-служба.

Напомним, 20 августа 2015 года Казахстан перешел к свободно плавающему курсу тенге. «Нацбанк и правительство приняло решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования. Отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу», - заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов, уточнил он.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта