У бизнесмена пытались отобрать участок со строениями

Бизнес 27.07.2015 06:30

Права бизнесмена удалось отстоять в специализированном межрайонном экономическом суде Мангистауской области

Мангистауская земельная инспекция намеревалась отобрать у бизнесмена землю со строениями, пишет Tumba.kz.

Началась эта история после того, как государственное учреждение «Управление по контролю за использованием и охраной земель Мангистауской области» провело мониторинг выделенных земельных участков. В ходе проверок были выявлены несколько участков, владельцы которых не используют их по назначению. Под данную формулировку попал и предприниматель, который несколько лет назад купил земельный участок на станции Ералиево. В течение нескольких лет он осваивал участок, построил производственную базу. И вдруг, как гром среди ясного неба, мангистауская инспекция подала на него в суд иск о принудительном изъятии земельного участка, указывая, ответчик не использовал земельный участок по назначению.

«На судебном заседании  предприниматель пояснил, что на спорном земельном участке он уже построил производственную базу. Более того, государственная приемочная комиссия приняла данное строение в эксплуатацию. На основании указанных документов Товариществом изготовлен технический паспорт на недвижимое имущество и зарегистрировано право собственности. Все эти документы предприниматель представил в суд», - рассказали в пресс-службе специализированного межрайонного экономического суда Мангистауской области

Таким образом, в судебном заседании доводы истца не подтвердились, а напротив, было установлено использование ответчиком земельного участка по назначению. На основании этих доводов судья специализированного межрайонного экономического суда Мангистауской области в иске мангистауской инспекции отказал.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта