В Актау открыли центр обслуживания предпринимателей

Бизнес 08.06.2015 14:46

Бизнесмены смогут получить все необходимые консультации

В Актау состоялось открытие Центра обслуживания предпринимателей (ЦОП) при Палате предпринимателей Мангистауской области. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Информационном центре Mangystau Online. 

В здании ЦОПа имеются общая регистратура, операционный зал, два конференц-зала для обучения, просторные кабинеты, бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей. 

В операционном зале консультанты окажут бесплатные сервисные услуги по юридическим вопросам, информационным технологиям, государственным закупкам, бухгалтерскому, налоговому и статистическому учетам, внедрению систем качества, таможенным процедурам, маркетингу, менеджменту и по государственным программам поддержки.

По словам акима Мангистауской области Алика Айдарбаева, новый Центр обслуживания предпринимателей будет способствовать качественному и количественному росту малого и среднего предпринимательства в регионе.

«Благодаря государственной поддержке в Мангистауской области в развитии предпринимательства наблюдается динамичный рост по всем ее основным показателя. С 1 января по март 2015 года увеличено количество действующих субъектов малого предпринимательства на 16,5%; увеличена численность занятых в СМП на 2,8%, их доля от экономически активного населения составила 34,7%; увеличен выпуск продукции на 9,8% и объемы налоговых платежей в бюджет на 11,4%», – сообщил Алик Айдарбаев.

В Центре по всем вопросам ведения бизнеса будут консультировать представители «Микрокредитной организации «Каспий», банков, ОЮЛ Мангистауская индустриальная палата, центра обслуживания инвесторов при АО СЭЗ «Морпорт Актау», фонда «Даму».

Также в ЦОПе будут работать специалисты городского отдела архитектуры и строительства, земельных отношений, предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии, департамента по защите прав потребителей, департамента юстиции, департамента по чрезвычайным ситуациям, департамента государственных доходов, АО «НАЦЭКС», прикаспийский центр сертификации.

Для начинающих предпринимателей предусмотрен Коворкинг-центр вместимостью до 50 человек.

«Центр окажет огромную поддержку для мангистауских предпринимателей, работа будет вестись в режиме «одного окна». Регулярно будут организованы форумы, семинар-тренинги, мероприятия по вопросам введения бизнеса в различных отраслях экономики. Это создает новые возможности для предпринимателей и в первую очередь для сельских бизнесменов, которые смогут получить качественные консалтинговые услуги в едином центре, экономя свое время и другие ресурсы», – отметил директор Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбай Доспаев.

Напомним, ранее в Мангистауской области запустили программу «Mangystau Business Executive Program» для местных предпринимателей. В течение полугода 30 слушателей – руководителей мангистауских предприятий из различных отраслей, под руководством которых трудятся более 7 тыс. человек, будут изучать операционный и стратегический менеджмент, ведение переговоров, кайдзен, управление персоналом, технику эффективного мышления, маркетинг. Обучение состоит из 12 модулей по 3 дня в течение 6 месяцев. В изучении дисциплин лучшие преподаватели будут использовать кейс-методы, бизнес-симуляции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта